Платить за коммунальные услуги вовремя - обязанность потребителя

26.07.2019
33
Платить за коммунальные услуги вовремя - обязанность потребителя

В соответствии с постановлением Правительства РФ № 354, потребитель коммунальных услуг обязан своевременно и в полном объеме оплачивать предоставляемые услуги. Но практика показывает иное - не каждый собственник добросовестно подходит к исполнению обязательств, в связи с чем образуются многомиллионные задолженности.

Чтобы предупредить в будущем неоплату ЖКУ, были проведены первые встречи представителей территориального управления Нахабино, управляющих компаний и жителей поселения. Первая встреча прошла с председателями и активом домов по ул. Парковой и Карбышева. 

Председателям многоквартирных домов донесли необходимость вести разъяснительную работу с жителями дома, а особенно со злостными неплательщиками. 

“Задолженность более 3 месяцев позволяет управляющей компании обратиться в суд на потребителя”, - отметил и.о. начальника управления Нахабино Михаил Пшонкин.

В ближайшее время списки должников будет размещены на информационных стендах и досках домов, а служба судебных приставов произведет в Нахабино поквартирный обход.

Top.Mail.Ru